ニュースや新製品情報をのんびり、まったり、感想など書いています。
マルちゃん正麺リニューアルについて
2015年08月28日 (金) | 編集 |
マルちゃん正麺のサイトを見てみました。
発売4年目になるそうなんだけど、今年の8月に
リニューアルされたのだとか。
中でも私が興味を持った内容や魅力を感じた点は、まず
もともとのマルちゃん正麺を食べた事があるんだけど
それでも充分美味しかったんですよね。
お気に入りは塩味と、この時期に出る冷やし中華です。
で、私が美味しいって思って食べていたマルちゃん正麺が
更にリニューアルされた事が興味深かったんです。
具体的にどんな点が変更されたのか気になりました。
サイトによると「生麺うまいまま製法」でより生麺に
近づけたのだそうです。生麺を乾燥する前に丁寧にほぐしたり
その日の気候に合わせて生地の硬さや粘りなどを調整したりと
細やかな神経が使われている事に驚きました。
また、サイトでは「開発者が教える120%おいしい茹で方」も
紹介されています。
ポイントはお湯に入れたら1分間はさわらない事。
そしてひっくり返したら少しほぐしてまた触らずに
時間まで茹でます。
私なんて早く食べたいからついすぐほぐしたくなるんだけど
しっかり我慢です。
「ばみこのブログ」の管理人さんが実際に作っていらっしゃいます。
http://ameblo.jp/sumoan328130/entry-12062242212.html
とっても美味しそう!
こんな時間なのに食べたくなってしまいます。
サイトを見ると「煮込んで食べるマルちゃん正麺」という商品も
あるんですね。
こちらもぜひ食べてみたくなりました。
マルちゃん正麺 リニューアル、ぜひチェックしてくださいね♪



ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

※ この記事は、レビューブログから情報をいただき書いています
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック